德莎工厂扩建:中国苏州工厂投产

投资3200万欧元
先进的精密胶带生产洁净室单元
满足不断增长的亚洲市场需求

智能手机、平板电脑、笔记本电脑、电视、OLED应用或者包括智能手表和健身追踪器在内的便携式电子产品,这些电子产品的制造商大部分都在中国。为满足高科技粘接方案的巨大市场需求,2021年4月, 德莎举办了新工厂的开业典礼。德莎苏州整体扩建面积15000平方米,投资3200万欧元,其中包含现代化的精密胶带生产洁净室单元。苏州位于上海西北约100公里处,人口近1100万。

大规模投资亚洲市场

德莎公司首席执行官Norman Goldberg博士说道:“为了延伸我们在亚洲的‘足迹’,并加强我们在大中华地区和韩国、越南等周边国家的市场地位,中国工厂的扩建是一个重要布局。”“我们胶带产品蕴含创新科技,会为促进众多行业的产品和制造工艺进一步发展发挥重要作用,”Goldberg博士说。德莎计划在越南投资5500万欧元用于建设新工厂。从2023年开始,德莎将在越南生产胶带产品,供应亚洲市场。德莎全球30%以上的销售额来自亚洲。

德莎大中华区总裁兼区域经理Frank Kolmorgen在剪彩仪式上说:“虽然新冠疫情期间我们面临各种困难,但在我们50多人的国际项目团队的努力下,中国的新生产车间得以顺利完工。”德莎很早就决定大幅扩大工厂的产能和建筑规模——当时已经可以预见,由于需求量大,位于苏州市工业园区的现有生产基地最晚在2025年就会达到生产上限。

生产比头发丝薄的胶带——苏州的洁净室单元

在德莎,我们的成功也依赖于前沿技术。包括光学透明胶带(OCA)在内的精密胶带产品将在洁净室条件下生产——这里的室内空气比山顶的空气还要清洁100倍。这些极度透明、几十到几百微米厚度不等的材料将被用于各类屏幕显示材料的粘接。该种用于电子和汽车行业的精密产品一直在德莎汉堡工厂生产。从2009年起,汉堡工厂就配备了洁净室单元。

更靠近市场和客户

“在中国,每一天都是在创造未来,”Frank Kolmorgen说。“我们的产能在质和量的方面都有提升,当本地客户需求提高的时候,我们就能更快做出反应,从而持续不断地提高我们的市场份额。”苏州德莎工厂负责人Suthesh Kumar补充道。“因此,我们不仅加强了作为创新供应商的地位,也加强了我们作为一个有吸引力的雇主的地位。对员工来说,在先进的生产车间中生产精密胶带是一项令人兴奋的工作。”与电子和汽车行业的主要客户的紧密和信任合作是德莎的重要竞争因素。“在这里,在现场,我们可以对工程师的具体要求做出快速反应,将新产品推向市场。”Frank Kolmorgen说。在消费电子领域,市场活力提升尤为明显。例如,市场上每年都会推出几代智能手机,功能和设计都会发生变化。一部智能手机可能包含多达70种不同的德莎胶带。目前苏州德莎工厂有300多名员工,接下来还将创造80个就业机会,德莎大中华区有超过750名员工——除了工厂,上海还有集中性职能部门和11个销售办事处。

进一步扩大产品与技术开发

在第二个建设阶段,到2021年底,德莎苏州将扩建更多用于产品和技术开发的办公室和实验室,应用解决方案中心也将进一步提升。我们将这里称为“客户接触点”。受邀工业客户将有机会在现场积极参与他们的定制产品开发。

德莎全球供应链执行副总裁Stefan Schmidt说:“我们的一个目标是,本地生产支持本地销售,这样可以尽可能降低交货周期、缩短运输路线、节约成本,还能减少运输途中造成的二氧化碳污染。”此次工厂扩建是一个公司成功史上重要的里程碑。中国的新产能也将惠及其他大型德莎工厂:“由于业务在增长,有时产能也会达到上限,”Schmidt说:“我们将利用我们新增的产能,为其他市场生产新的胶带产品,满足市场增长的需要。

阅读更多

关于德莎公司

作为一家跨国公司,德莎为各行业、商业客户和终端消费者开发创新的胶带和自粘系统解决方案。125年前,德国汉堡,技术胶带的时代开启。目前,已有7000多种德莎粘接方案,帮助客户改善工作、产品或客户的日常生活。如今,德莎聚焦可持续性发展和生产环节节能,投资开发环保产品和无溶剂的制造工艺,并在工厂当地使用可再生能源。

德莎产品遍布100个国家,并在德国、意大利、中国、美国设有工厂,未来还会有越南工厂。德莎集团销售额的四分之三左右(2020年:13.26亿欧元)来自行业应用。德莎与国际客户一起在定制产品和工艺层面进行开发创新。其中,电动汽车行业应用的德莎胶带已经有130多种,智能手机领域应用的德莎胶带有70多种。在印刷和建筑行业,德莎也不断用专用胶带渗透到新的细分市场和国家。公司近四分之一的销售额来自于为终端消费者和专业工匠的产品。例如包括经典的tesafilm®在内的300种应用场景,使生活变得更轻松。而防蚊虫功能产品则让生活变得更愉快。德莎是世界领先的粘接方案制造商。自2001年以来,德莎公司成为拜尔斯道夫股份公司(旗下还有妮维雅、优色林、莱珀妮)100%的独立子公司,目前有超过4800名员工在德莎工作。

图片下载

点击如下按钮可以添加所有文件,一键下载。 (Zip File)

Images

苏州工厂扩建

292.5 kB

292.5 kB
2328x1080
Copyright status
This media asset may only be used for editorial purposes, a commercial use is excluded. All tesa media assets that are reproduced for editorial purposes must bear the copyright notice "© tesa SE. All rights reserved". An electronic processing is only permitted with the prior consent of tesa SE. May be reproduced freely. We ask for a copy.

苏州的洁净室单元

1.7 MB

1.7 MB
1919x884
Copyright status
包括光学透明胶带 (OCA)在内的精密胶带产品将在洁净室条件下生产

中国苏州工厂扩建

391.1 kB

391.1 kB
1616x1080
Copyright status
在消费电子领域,一部智能手机可能包含多达70种不同的德莎胶带。

苏州工厂扩建

1.9 MB